Дождь

Дождь:
Мертвыми листьями ветер стучит в окно.
Дождь,
На улице слякоть, усталые люди, темно.

Дождь
Рвется в открытые окна пустой души,
Бьет
Стекла зеркал, душа захлебнуться спешит.

День
Похож на неприступную стену скал.
Он,
Как и все мы, давно от жизни устал.

Жизнь –
Мокрая, серая, мерзкая тварь
Тянется:
За ноябрем как всегда наступает декабрь.

Мрак
Тихо вползает, с ужасом споря за власть.
Да,
В жизни должна быть какая-то сильная страсть.

Ты
Тихо ступаешь на рваную грань скалы
И,
Через мгновенье уходишь в другие миры.

Стон
Грудь надрывая, тихо выходит на свет,
Но,
Время жизни души – миллиарды лет…

Дождь
Черной кровью залил просвет окна.
Стой!!!
Останься, пойми что жизнь – одна!

03/11/1994г.


Рецензии
Ничего дождь пройдет и снова выглянит солнце!

Елена Зел Ина   10.06.2007 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.