Есть время учиться и время учить

Есть время учиться и время учить,
Время мечтать и строить планы,
Время радоваться и тужить,
Время доверия и обманов.
Есть время надежды и время утрат,
Есть время удачи и неудачи,
Время, которому очень рад,
И время, в котором нередко плачут.
Есть время огня, ураганов и вьюг,
Есть время безмолвия ледяного,
Есть время «враг» и есть время «друг»,
Есть время дела и время слова.
Есть время любви и время страсти,
Есть время горечи, грусти,  тоски,
Время везенья и время напастей,
Есть время, с которым не по пути.
Есть тысячи разных мгновений времени,
Их понимать начинаешь с годами,
Ценить даже крохотные мгновенья
И за секунды цепляться руками.


Рецензии