Полторы версты темноты

Разбавляя рукой гранит,
предпочтёшь движенью - покой.
Тихо женщина буйная спит,
оставляя цветы за собой.

Я неслышно делаю шаг,
осторожно ступив на носок,
продаю обиду впросак,
разбивая замерзший песок.

Полторы версты темноты
серебром блестят от воды,
нас учили взрывать мосты,
плавниками взрезая льды.

Если буря - то десять грамм,
если солнце - то десять тонн.
К счастью, граммам место - стакан,
но и солнце - опять лишь сон.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.