Кончается год, кончается век

Кончается год, кончается век,
Кончается тысячелетье.
Что тебя завтра ждет – Человек,
Что впереди ты встретишь?
Две тысячи лет за спиной у тебя
От Рождества Христова
Но, кажется, не было даже дня,
Дня Добрых Дел и Дня Доброго Слова.
Ссоры, скандалы, драки и войны
Две тысячи лет, то там, то тут,
Две тысячи лет беспокойных
Или более миллиарда минут.
Мы переступим границу веков
Под бой курантов на Спасской башне,
Давайте оставим без лишних слов,
Неприязнь и Ненависть в веке вчерашнем.
Давайте оставим в Старом Году
Боль и Обиды, Досаду и Злость,
Сомненья, Жестокость, Нужду и Вражду,
Всю Горечь, что выпить уже довелось.
Возьмем с собою Любовь и Дружбу,
Разум, Состраданье и Человечность,
А больше, пожалуй, ничего и не нужно,
Чтобы не пачкать пороками вечность.
Здоровья захватим с собой в дорогу,
Заботу и Нежность, Веселье и Смех.
Зависть не надо, не будем трогать,
Лучше  возьмем Удачу, Успех.
Счастья, что Бог от рожденья положил,
Страсть и Ласку, вдруг пригодится,
Веру с Надеждой берите тоже,
А больше ничто уже и не вместиться.
Оставьте лишнее. Ни к чему
Тащить за собою гнет прежних лет,
Духовную муть и душевную тьму,
Пусть их сторожит уходящий век.
Ну что, уложили? Тогда садимся,
Осушим бокалы, закроем глаза,
Обнимем друг друга и устремимся,
В наше будущее, так сказать.
Все успели? Тогда поехали:
КРАБЛИ, КРИБЛИ, БУМС, ТИБИДОХ,
В Новый век с его новыми вехами,
Неси нас Хронос, отец богов. 


Рецензии
Тема хорошая, мысли добрые.
Воплощение только хромает.
Как-то обыденно получилось,
нет шарма.
Удачи!

Михаил Юрьевич Колежонков   29.08.2002 14:50     Заявить о нарушении