Состояние Имаго

Оно вошло,
Не постучало,
Вобрав мой день,
И закричало:
"Бери бумагу и пиши!
Пиши, как будто крик души!
Возможно, я в последний раз,
Используй кем-то данный шанс
И что подарено судьбой,
Возьми с собой, возьми домой."
Но я не знаю, что писать:
Обилье слов- а мыслей -скудость.
Нет горизонта. В чувствах-скупость.
Мне только хочется кричать!
"Кричи! Вот тоже результат!
Дождю предшествует затишье.
А если будешь тише мыши-
Сгоришь, мой бедный арестант!
А жить, не трогая людей,
Жить просто, как былинка в поле,
Не выход.Тупичок. не боле.
Так жить, пожалуйста. не смей."
Оставь меня в покое, друг..
Дай выпить чай. уже остыл он.
То бьешь в лицо. То снова с тыла.
Не сразу все... ходи вокруг...


Рецензии
Не убавить, не прибавить,
Все слова на месте крепко
В смысла клее, как та репка,
Что не ровня деду с бабой.

С хорошим Вас "урожаем"!

Лев Дроздов -Лад   25.05.2022 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.