Кино

Ирреальность немого кино.
За границей сознания звуки.
Сквозь стекло, режа в кровь свои руки.
Здесь мой выход, хоть это смешно.

Снег, рассыпанный утром так щедро,
Наковальнями в грязь, как не жалко.
А я жрец своего катафалка.
И я еду на нём в своё лето.

Все машины застыли на месте,
И нелепость моя их не тешит.
Я сегодня святой - я помешан.
А снежинок букет мой - невесте.

Колесо колесницы со скрипом
Катит медленно, мне важна чинность.
Я качу, мой кумир - беспричинность.
И мой хохот сменяется всхлипом.

Я пою откровенья прозрений,
Конь в упряжке моей чёрной масти.
Упиваясь безликостью власти,
Я ору: "Как прекрасны сомненья!"


Рецензии