Зачем так жестоко?

Зачем так жестоко, чуть-чуть подожди,
Потом угольки мы растопчем ногами.
Зачем нам с тобой проливные дожди,
Погаснет само это слабое пламя.

Как бьётся сердечко у маленькой птички.
В руке ей так тесно и страшно без неба.
Приятно держать? Это злая привычка.
Пусти, а потом всё что хочешь потребуй.

Луну с неба, вот тебе, проще простого,
А может быть солнце? Возьми поиграйся,
Чего-то ещё? Только вымолви слово.
Но не уходи, умоляю, останься.

А может быть, мне ты отыщешь жилетку,
Что б выплакать, вылить всё досуха, вдосталь.
Увидишь ты, выжав её крепко-крепко,
Вокруг только море, и маленький остров.

Как все удивятся, а я им на зависть,
Бесстрашно пройду, шаг чеканя по плацу.
Я буду любить как последний мерзавец,
И плакать не буду, а буду смеяться.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.