Сотворение мира

Позабыв о прошедшем лете,
Листья жизни уже пожелтели.
Человек, заснувший в постели,
Не открыл глаза на рассвете.

На востоке Великого моря, где Печали цветут сады,
Коснулся рукой свирели Будда Хрустальной Воды.

И пробил назначенный час.
Качнулся небесный молот.
Цунами разрушил город.
Чума над землёй пронеслась.

Кто знает, о чём он думал, купаясь в лучах звезды,
К губам поднося свирель, Будда Хрустальной Воды.

Он так возмечтал о просторе,
Как не мечтал уж годы.
Континенты канули в воды,
Осталось Великое море.

На его раскинувшись глади, погрузившись в свои мечты,
Извлёк первый звук из свирели Будда Хрустальной Воды.

В напеве свирели просторы,
Где ещё не кошены травы.
Там нетронутые дубравы.
И придут туда люди нескоро.

На востоке Великого моря, где Печали цветут сады,
Новый мотив выводит Будда Хрустальной Воды.


Рецензии