Весна

Сегодня прилюдно свершилось убийство,
Преступник укрылся в небесных чертогах,
Прекрасный убийца со взглядом лучистым,
В янтарных одеждах, с осанкою бога.

И жертву его хоронили всем миром,
В огне занялось белоснежное тело,
А жадное пламя от счастья вопило,
И смачно жевало, и радостно пело.

Правитель могучий забылся так скоро.
Ужасна страна, что была как картинка.
И бродят по ней лишь убийцы да воры,
И чтоб стать виновным не нужно причины.

Но толпы скелетов пришли вдруг в движенье,
Да кожею вновь обтянулись их кости.
На службу к правителю новому с пеньем.
Весна - их король, и он всех зовёт в гости.
 


Рецензии