Здравствуй

Я скажу тебе:"Здравствуй!" -
когда разгорятся четыреста лун,
И чёрное солнце
затмит всё вокруг ослепительной тьмой, -
"Представь наконец-то
настал час победы парижских коммун.
Безумный свист раков,
заползших на гору услышит любой!"

Я скажу тебе:"Здравствуй!" -
выпив кувшин родниковой воды, -
"Путь сюда был неблизким.
как тебе здесь жилось не со мной?
Лишь сильней разгоралась
надежда моя от среды до среды.
Ну а в среду твердил я:
"Пойдёт завтра дождь проливной!"

Я скажу тебе:"Здравствуй!
Я помню слова, что сказала ты мне!
Пусть они только пыль,
и её сотни лет уж как смыла вода,
И пускай ожиданье
длиною равнялось Китайской стене,
Но всё в прошлом.
Часы бьют назначенный час никогда!"


Рецензии