Самоанализ

* * *

Любимый парень где-то есть,
Но он далече, он не здесь,
А мне не верится.
Он пусть попробует простит,
Забудет множество обид,
И пусть попробует не сердится.

А я так дальше не могу,
И не отвечу почему,
Хоть жизнь все вертится.
Пусть говорят, что все пройдет,
Всему настанет свой черед,
Но мне не терпится.

 Я так устала ждать и ждать,
В любой беде одно лишь знать -
Нет , не изменится !
Быть может я и доживу,
Добиться своего смогу,
Надежда в сердце теплится.

Мне как обычно  не везет,
И принц меня век не найдет,
С такой не жить, а мучиться.
А в будущем один лишь мрак,
И пусть не расцветет мой сад,
И незачем ждать лучшего.

Мои заботы : школа, дом,
Еще экзамены потом,
И вдруг все кончится.
И я уеду навсегда ,
И не вернусь уж никогда,
Хоть и захочется.

Не верю больше в сказки я,
Не тронет больше уж меня
Ничья история.
Мне надоело выживать,
Себя все время упрекать,
Что не на воле я.

Быть может, ты не веришь мне,
И вспоминаешь лишь во сне,
Что кто-то мучится,
Живет, весь белый свет кляня,
Не задевая лишь тебя,
И в средней школе учится.

Не стоит на судьбу пенять,
Кого-то в чем-то упрекать,
Искать виновного.
Другим быть может не понять,
Так значит - я должна молчать,
И уважать безмолвного.

( 1990г.)


Рецензии