Antichristian

Посмотри, как полыхают христианские писанья,
Как расходится огонь фальшью старого завета,
Извиваются и тлеют эти смрадные старанья,
Книги в дряхлых переплетах, не несущие нам света...

Мерзоть лживых обещаний затуманивает разум,
Жить смиренно и бояться первородного греха -
Вот идея основная христианского маразма...
Опровергнуть бред коварный - смысл этого стиха!

На извечные вопросы не дадут они ответов -
Бандерлоги и, по сути - христианские догматы...
Все указано в писаньи - гениальной "книге света",
Состоящей на корню из дешёвых постулатов...

Десять заповедей божьих призывают быть смиренным,
Соблюдая все каноны жить в гармонии с добром...
Кто-то тянется к свободе, обходя закон нетленный.
Два пути, кем быть при жизни - человеком иль рабом!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.