Мысли о жизни

МЫСЛИ О ЖИЗНИ

Что жизнь?.. Быть может, узкая тропа.
Где-то с опаской... То, спеша, небрежно топает стопа...
Тропа полна поднятий и падений,
Изгибов, резких поворотов, разветвлений.
Она для нас успела припасти барьеры и преграды!
Споткнувшись и упав, мы им не будем рады...
Мы пожалеем и о том, что слишком поспешили,
Хотели цель скорей достичь, и путь мы сократили.
Пошли неправильным путём и носом вниз упали...
И те, кто выше нас стоял, в нас камни покидали...
Теперь нам встать уж тяжелей,
Идти с начала всё ж трудней...
Нас ждёт немало трудностей и терний.
Ходьба по углям принесёт ещё мучений!
Мы босу ногу обжигаем.
И от тропы в сторонку отступаем.
Ждём мы, пока они остынут,
А к нам силёночки прихлынут...
Вот уж калеки мы, хромаем,
Тропы распутья достигаем.

*  *  *

И наугад идём туда,
Куда укажет нам душа...
Она нам хочет лишь добра
И к лучшему ведёт всегда...
Здесь всё прекрасно: солнце греет,
Птицы поют, и лесом веет,
Кругом всё ярко и светло...
Забыли мы всё прошлое давно...
Стремимся мы вперёд,
Куда, опять таки, душа зовёт...
Мы жизнью уж закалены.
Барьеры стали не страшны,
И их минуем без труда.
Пройдёт нас мимо и беда!
Теперь нам все равно, что было позади,
Ведь только счастье ждёт нас впереди!

2002


Рецензии