Подобие финала

Ну вот, наконец-то осталась одна.
Довольствуйся, дура, своим положеньем!
Друзья разбежались, ночь смрадом полна,
А утро приносит одни униженья.

Заклеены окна, замочки-солдаты
Бессмысленно вахту годами несут;
Себя окружив атрибутами счастья,
Ты всё ж наготове всегда держишь кнут.

Паломники рвутся, поклонники скачут,
На сильных коленях упрямо ползут...
К тебе. Словно ты - неземная удача.
Они ведь не знают, что ждёт их хомут.

Приходят, уходят, обузу снимая,
В струну разогнуться пытаются вновь.
А время бежит, о часы спотыкаясь,
Но даже с весной не приходит любовь.

Забыта работа, отброшены семьи -
Любовники-псы устремляются в путь;
Но ты уж не дура. Пройдя сквозь столетья,
Тебя нелегко будет им обмануть...


Рецензии
Юля, это тоже не более,чем настроение.
К тому же бывает полезно иногда на время оставаться в одиночестве.

А последние две строчки очень оптимистичны.

С уважением,

Вячеслав Игнатович   09.09.2002 12:47     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вячеслав!
Вот, недавно только проснулась и.... Какая приятная встреча!
Спасибо за мнение. Мерси за уважение.
Кстати, я вчера впервые упала с лошади....
До связи!

Юлия Шапошникова   09.09.2002 13:01   Заявить о нарушении