Она

Она за мною бродит по пятам:
Безжалостная, дерзкая немая.
Меня пугали в детстве ею часто,
Наедине лишь с нею оставляя...

Прошло такое множество часов,
Десятки лет минули с встречи той,
Но я забыть её никак не в силах.
Она со мной и летом, и зимой.

Зловещая, злопамятная тётка.
Настигнет - хоть беги подальше прочь.
Ей ненавистны светлые минуты,
Она всегда предпочитала ночь.

Всегда внезапна, часто и не к месту
Её дыханье слышится везде.
Я истреблять её лучом пыталась,
Так эта дрянь пришла ко мне во сне.

Бесплотная, невидимая масса
Заполнила все комнаты собой,
Вновь запугав меня до полусмерти
Собою. Госпожою Темнотой.


Рецензии
Зачем же пугаться или гнать Темноту? Ведь многие принимают ее, как хорошую гостью. А некоторые в эту гостью и влюблены.
Вспомнился "черный человек" Есенина, может быть для вас Госпожа Темнота это тот же черный человек? Или это просто стихотворный образ?

Ценина Алена   09.12.2005 03:33     Заявить о нарушении