4-я французская революция

Клошары воздвигают баррикады,
Дым пляшет, как паяц на Пляс-Пигаль.
А ветер детский плач уносит вдаль,
И только Башня перед ним встает преградой.

В ажурной сетке балок и столбов,
Как в клетке бьются крики и рыдания.
Все это близко к сути мироздания:
Война и хаос, вера и любовь.


Рецензии