Зимняя Картинка

День вчерашний.
Воет вьюга.
Снег летит во все концы.
Разлетаются снежинки
Точно быстрые гонцы
Царства белого зимы.

Все вокруг белым-бело.
Белым снегом замело
Площадь, улицу, строенья.
След случайный занесло-
Все вокруг белым-бело.

Небо низко, и на небе
Звезд сиянья не видать,
Сторожа небес ночного
Невозможно отыскать.
Только резвый снег летучий
Вьется стаей светляков
Вкруг стеклянного светила.

А по утру, а по утру
Скрип да скрип со всех сторон:
И лопат скрипучий звон,
И шаги людей скрипучи.
Разгоняет ветер тучи,
Солнце яркое взошло.
Заискрился снег сыпучий,
Покидает сонных лень.
Здравствуй, здравствуй
Новый день!


Рецензии