Как трудно достучатся до небес

Как трудно достучатся до небес
Когда не знаешь, кто тебя услышит
Скажите мне, зачем же я залез
На самый верх промокшей, скользкой крыши

Я им кричал, молчали небеса
Сбивая крик раскатом долгим грома
И молния смеялась мне в глаза
Как будто молвя – «как это знакомо»

Упрямый ветер с ног меня сбивал
Сорвусь я вниз, все кончится бедою
И дождь косой, обильно поливал
Мое лицо холодною водою

Я так замерз, я выбился из сил
Изгиб – вопрос, уныние итог
Увы, не смог, я так и не спросил
За что же мир бывает так жесток


Рецензии