Вишня по ступеням прыгала с издевкой 03. 07. 2002

Вишня по ступеням прыгала с издевкой,
Ведь была последней у меня в руке,
Как билет к любимой, (в коммунизм – путевкой,
Где любому б дали – по его нужде).

Как теперь мне быть-то, распустил я нюни,
Нет меня несчастней, что теперь о том.
Я открыл кингстоны: стоны, слезы, слюни…
О сентиментальности, я узнал потом.

Но вдруг, вишня нежно, мило улыбнулась,
И сказала: “видишь, рядом никого”.
Я все понял сразу и за ней нагнулся
Чтоб не укатилась вишня далеко.
Случай сей из детства вспомнил я однажды,
Было мне почти что также не легко,
Был билет к любимой, и любовь как жажда,
Но не смог достать я – слишком высоко…


Рецензии