Размышления автора после...

...И молча, с понурою головой
Начальники хмуро пошли домой.
Господ среди них почему-то не вижу.
Скажу-работяги! ( я их не обижу!)
Суббот, воскресенья у них не бывает-
Ну, а работы не убывает.
Завод-отраженье порядка в России,
И ясно-работаем, в общем, в пол-силы.
Как силу инерции перебороть
И лучшим из лучших сделать завод?
Работать, работать!-директор сказал.
И только о малом он умолчал.
Ведь доброе слово и кошке приятно!
Неужто людей похвалить так отвратно?
И не за что разве?
Так плохи уж все?
И доброго нет на заводе совсем?
И , правда, не бойтесь людей похвалить!
Сторицей отплатят. Не надо нас бить.


Рецензии