В искусстве нас пленяет смена ритма...

В искусстве нас пленяет смена ритма –
То медленно, то быстро и отчаянно,
То с перебоями, то равномерно,
И ритмы разные, и формы разные,
Стихи рифмованные или белые.

А в жизни нас волнует смена ритма,
И притягательна идея старая –
Сменить все ритмы окончательно
Одним ударом – смертью.
В ней нету ритма,
Аритмия,
Сбой,
Безвременье,
Ничто.
Какие ритмы туда проникнуть смогут?
Оживить, поднять из мертвых?
Нет такой стихии,
Таких стихов и музыки такой.

Все ритмы – это жизнь,
И наше сердце,
И Солнце,
И галактик мириады –
Повсюду ритмы, явные и тайные,
Повсюду жизнь и вечное движение,
И свет, и бесконечное кружение
Под дирижерской палочкой Творца!

17.04.93


Рецензии