Стихам нужна мелодия любви...

Стихам нужна мелодия любви.
Никто не верит, что она жива,
Пока свои не предъявит права
И не закружит вашей головы.

Иначе для чего рисунок слов
Слагается в немыслимый узор,
И столько нежных взглядов, глупых ссор,
И столько обезумевших голов?

Ни зависть ей не может повредить,
Ни ревности тупое острие,
И только обостряет боль ее
Бестактности и грубости кинжал.

Никто любовь не может запретить,
Любой запрет - лишь пища для нее,
И только равнодушие твое
Мою любовь способно погубить.

1992 г.


Рецензии