Цветы

Цветы – как люди, люди – как цветы, –
Есенин так писал, о жизни размышляя.
А для меня сирень – как символ чистоты,
Вся шёлковая, нежно-неземная.

Твоих волос растрёпанных я вспоминаю прядь, –
Они измяты, как увядшие цветы сирени,
Под зимней шапкой – и не догадался причесать.
Мой милый, ты прекрасен, как цветок Есенин.

И золотою розой – буйной головой –
С лихвой он расквитался за лихую юность,
А мы ещё вдыхаем запах полевой
Его стихов, которые цветами обернулись.

И жизнь, как лепестки, срываем день за днём
С когда-то Богом нам подаренных букетов,
Или безжалостно все сразу оборвем,
Не подождав судьбой обещанных заветов.

Стихи, как розы, – тот же аромат,
Он с каждым днем желанней и нежнее,
Пускай все лепестки и облетят,
Но рифмы никогда не поредеют.

Ушел поэт – а розы всё цветут,
И каждая из них о нём напомнит снова,
Его стихи меня к любви зовут,
Среди цветов ищу единственное слово.

Влюбилась я в глаза, что лишь меня одну
Во всей Вселенной за парсеки замечают.
Но жизнь моя уже идет ко дну
И лепестки от роз – тебе на счастье посылает.

02.01.93


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.