Однажды...

Однажды ты узнаешь – любовь всего лишь сказка,
Которую нам в детстве рассказывает мать,
Раскрашенная яркой оранжевою краской,
И всё-таки печальней, страшнее не сыскать…

Однажды ты увидишь с досадным удивленьем,
Что все твои иллюзии лишь делают круги:
Влеченье, фаза страсти и следом пробужденье
В ответ на попадание смешное в дураки…

Однажды ты устанешь отстраивать свой замок,
В который раз разрушенный приступом врага,
И выпрыгнешь из этих привычно-строгих рамок,
Отрезав по живому, безжалостно строга…

Однажды ощутишь ты - нет больше этой сети,
И вдаль умчал галопом твой сумрачный герой,
В твоём прекрасном замке резвятся только дети,
И в этом светлом замке неплохо быть одной…

И снова испытаешь угрозу нападенья,
И выстроишь ты стену, а может сразу три,
Чтоб в тихую обитель не вкралось искушенье,
Чтоб стук в твои ворота не слышен был внутри…

Однажды ты поверишь, что стала ты свободной
От выдуманных сказок и призрачных легенд,
Что в мире без иллюзий совсем не безысходно,
И это состояние и есть твой happy end.


Рецензии
просто супер. много слов, по большей части уже ранее сказанных.
Спасибо!!!

С уважением,
А.Качурина

Алиса Качурина   11.06.2006 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.