*** Зелёный луг на фотоснимке

 . . . . . . . . . .Евгению Б.

Зелёный луг на фотоснимке.
Стоит июль с цветком в панамке.
В жестянке – пиво, деньги – в банке,
Вот если бы наоборот…
В жестянке – деньги, пиво – в банке…
Июль с подсоленной баранкой
Стоит с русалками в обнимку,
И белка песенки поёт…

Когда-нибудь… мы - стали старше
Скрипач набегался по крышам.
Он служит в банке, виски глушит,
А летом в Жуковке живёт.
Дела идут походным маршем
Но топот их в пыли всё глуше,
Собака лает, жаба душит.
А где-то скрипочка поёт.

Но жизнь не скажет: “Лучше позже…”,
А бросит всколзь: “Закончен праздник”,
И, по-английски, не простившись, 
С друзьями завтракать уйдёт.
Миг расставанья с ней – не горше,
Чем с птицами над жаркой крышей,
Где с высоты не видно кассы,
И ветер жалобно поёт.

Ну-ну, не стоит так печально.
Купи лежалого печенья
И - без причастья и причины -
Рюкзак за спину – и адьё -
Где только ветер - твой начальник,
Где в окантовке крыл грачиных
Мерцают звёздные теченья,
А утром пеночка поёт…

…Как путники зелёным лугом,
Идёт июль неслышным шагом,
Дорожной пылью запорошен,
Полдневным солнцем напоён,
Как летний день его подруги,
В порядке все его бумаги,
Слова его, как подорожник,
Врастают в пение моё.


Рецензии
Какой лёгкий стих! Несмотря на жизнь, которая может и по-английски... Вот это "поёт" - его пронизывающее - замечательно. Люблю поющих))) Поэтому именно здесь захотелось расписаться))) Спасибо за стихи, Игорь.

Светлана Холодова   15.06.2010 23:00     Заявить о нарушении
Дык пожалста, Светлана...
Давно это было.

Игорь Турунтай   16.06.2010 20:01   Заявить о нарушении