О ненастоящей любви

Замученный неведомым терзаньем,
на улицу выходишь и спешишь
пройти как можно больше расстоянье,
пока рассвет не приподнялся с крыш…

Все началось случайно в ресторане
с обычного венгерского вина:
мы полоскали рислингом гортани
и ос/хмелели, не достигнув дна.
Потом - такси, невзрачная квартира, -
но годная, когда снаружи снег, -
кривлялся я мифическим сатиром
резвилась ты, как нимфа быстрых рек;
стихи неслись с разобранной постели
с циничным восклицанием в конце…
Теперь не так…
                Слоняешься без цели,
скорее, ты сегодня чья-то цель.
И не берет, хоть тазик выпей, рислинг,
и выносимой оказалась ложь.

По улице идешь совсем без мыслей,
включая мысль о том, куда идешь…


Рецензии
Паш, а ведь иногда не хватает именно этого..правда? Только главное остановиться до "теперь не так" :))
Замечательно Вы пишите!

Акварелька   31.08.2007 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо. скажу откровенно - мне всего вполне хватает:))

Калинин Павел   31.08.2007 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.