Банальный стих о незыблемом

Она  живет давно - ей много, много лет,
Сквозь грязное окно она бросает свет;
Когда я был один, она тянула руку,
Она была одна - хотела быть подругой.
Она росла, росла, ее не все любили;
Она была стройна, хоть и ее все били;
Она была добра, хоть говорили - злая,
Она любила всех, сама того не зная.
Ее вели на плаху, она смеялась звонко,
И лопались у судей от смеха перепонки.
Ее топили долго, жгли пламенем из ада,
Она испепеляла своим влюбленным взглядом.
Она была способна из пепла воскресить,
Она была готова лететь, чтобы любить;
Прийти на помощь тем, кто голову терял,
Кто в трудную минуту себя ей доверял.
Над миром серой лжи она могла летать;
Ее ловили часто - никто не мог поймать.
Она любила всех, хоть и была ничья;
Из-за нее все дрались - кричали все “моя”!
Она вкусила боль, она вкусила кровь,
Но всеж осталась вечной - великая Любовь!

1996


Рецензии