В России разных праздников немало

В России разных праздников немало:
Религиозных праздников, мирских.
Нас так страна родная воспитала:
Мы празднуем и любим за троих.
И Новый Год и Рождество и Рамадан,
День Конституции, Труда и Примиренья,
А женщинам всего один лишь дан-
8 марта: День Природопробужденья.
Еще земля под ватным одеялом,
Еще порой беснуется метель,
Но веселей и звонче застучала
С покатой крыши первая капель.
Теплее люди стали улыбаться,
Оттаяв после долгой зимней стужи,
И понапрасну нет желания «бодаться»:
Весна дурманит головы и кружит.
Темнее стали ветки у берез,
Набухли почки перед пробужденьем,
Витает в воздухе особый запах грез,
Так удивительно прекрасен день весенний.
Теплее солнце светит всем в глаза,
Отогревая заспанные души,
Как будто хочет лучиком сказать:
Весна идет!Весна идет! Послушай!
Весна идет! Весна идет! Встречайте!
Не запирайте души на замок:
И вы такое о себе узнаете,
Что до сих пор еще никто узнать не смог.
Навстречу солнцу сердце распахните,
Его энергии возьмите и тепла,
Не забывайте восхищаться и любите,
И сразу станут ладиться дела.
Я от души сегодня поздравляю
Всех женщин с этим женским днем,
И всем без исключенья пожелаю
Всю жизнь гореть загадочным огнем.
Сводить с ума улыбками мужчин,
И этим миром безраздельно править,
Ведь Вам с рожденья дан высокий чин:
Вы Вдохновители к бесчестию и к славе!


Рецензии