Я

Супруге Ольге

Я

В мире этом я незваный -
странный. 
Не в ладах с собой и Богом -
во многом. 
Вся жизнь то тут, то там -
хлам. 
Здесь лишь держит меня -
семья. 

В голове моей всегда -
мгла. 
Не понимает и она -
жена. 
В жизни этой я другой -
чужой. 
Хоть и не так смотрю -
люблю. 

Во мне говорит: "Остынь" -
Инь. 
Во мне говорит: "Воспрянь" -
Янь. 
Сердце моё не тревожь -
ложь. 
Вечно одно молчу -
кричу. 

Болен идеями я -
зря. 
Не остановит круговерть -
смерть. 
Парсифаль - брат родной -
мой. 
Всё здесь ясно и так -
мрак. 

В жилах не кровь в моих -
стих. 
И это совсем не поза -
проза. 
Знаю где моя Нирвана -
странно?
Но ведь мой никому не во вред -
бред. 

И на чужом языке -
вдалеке. 
Наверно дела и впрямь -
дрянь. 
Даже когда я сплю -
шепчу:
"I shell never for get to you". 


16 февраля 2001 г.
 г. Орёл


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.