Склонив голову

Он был пьян и печален,
Как впрочем
И любой другой ангел.

Мы сидели на кухне.
За окном была ночь.
Лампочка на 60 ватт,
Светила едва.
Очень тускло.
Не было ни одного мотылька.
Февраль. Я злился.

- Отец, - говорил я,
Так нельзя больше.
Он грустно улыбался.
Предлагал мне учить
 Грузинский.

Ведь в каждом ангеле
Есть немного
Грузинской крови,
Каждый ангел
Знает в лицо Эхо,
Старого Горца,
И тепло снега
На белых склонах.

- Мадлопт,- говорил ангел,
Что значит "Спасибо".
Но я не слушал.

- Отец, - говорил,
- Я уезжаю.
 С тобой невыносимо.
Он замолкал.
Склонив голову,
Сидел за столом.
Пил дешевый портвейн.

Я уехал.
Он умер.

Еще долго он мне снился.
мы все время ссорились.

Но все чаще я говорил,
Рассеянно
Вспоминая грузинский:
- Мадлопт.
Все чаще я был пьян и печален.
Как впрочем
И любой другой ангел.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.