Посвящение Парижу

ПОСВЯЩЕНИЕ ПАРИЖУ
песня
Слова и мелодия Ю.З.

Когда-то, в жизни Той
Париж был от меня далек,
Несбыточной мечтой
Казался мне тогда,
Но время подошло -
И первое свидание
У нас произошло,
И дружба на года.

Париж, Париж, любовь моя, мечта!
Париж, Париж - ты дорог мне всегда.
Тебе б я посвятил всю жизнь,
и, право, не жалел.
Ты в сердце у меня всегда.

Сперва ты был, Париж,
Не городом, провинцией,
Селением на двух
Уютных островах.
И  Рим тебя назвал
Торжественно: "Лютецией",
И началась твоя
История в веках.

Paris, Paris! Mon  rêve et mon amour!
Paris, Paris, je t'aime pour toujours!
À toi j'ai consacré ma vie,
avant et désormais.
Paris, mon cœur, je t'aime toujours!

И ты теперь, Париж,
Ядро цивилизации.
Ты открываешь дверь
Всем душам и сердцам.
И мир в тебя влюблен
Не меньше, чем в Венецию:
Цветы, восторги он
Несет к твоим ногам.

Париж, Париж! Любовь моя, мечта!
Париж, Париж, ты дорог мне всегда.
Судьба твоя во мне,
в реальной жизни и во сне,
Ты в сердце у меня всегда!

Paris, Paris, mon rêve et mon amour!
Paris, Paris! Je t'aime pour toujours!
Et son destin à moi
donne si beaucoup des espoires.
Paris, mon cœur, je t'aime toujours!

~ 1999


Рецензии