Анне Авдеевой

Анна Авдеева - умница, красавица, преподаватель литературы, поэтесса(сборник "Другой берег юности"), эксперт по творчеству Н.Заболоцкого. Ник в сети "Пани Анна". Ее сайт "Маленькая Планетка" Яндексом находится на раз. Удивительная женщина, преодолевшая тяжелейший телесный недуг, но сохранившая необыкновенную любовь к людям и жизни.

А розовый мальчик смеялся над нашей тоской Любовь за беду не считая, и целился снова.
Татьяна Нежная

Allegro appassionato

С Новым годом, Прекрасная Пани! И выстрел. И пена
Пузырьки через край, и улыбка в красивых цветах!
И поклонники, как на параде, преломят колена,
И друзья в восхищении Вас понесут на руках!

С Новым годом! Не надо жалеть уходящего века.
Он был труден, но все ж не сумел Вам прибавить морщин.
Вы прошли через все испытанья, ведь для человека,
Если верить в себя, не бывает не взятых вершин.

С Новым годом, Царица! На Маленькой Вашей Планете
Каждый путник усталый нашел и любовь, и покой,
Ни один, из задавших вопрос, не ушел без ответа,
И никто не ушел не одаренный щедрой рукой.

Вы достойны подарков, цветов и роскошного пира!
Ананасов в шампанском и лучших французских духов!
В Вашу честь не одна будет петь сладкозвучная лира,
Будут сказаны сотни прекрасных, возвышенных слов!

И хотя я в Ваш круг не попал и не в Вашей компаньи,
Не хватило таланта, увы, причаститься к нему.
Сам себе прошептав: "С Новым годом, Прекрасная Пани!"
В Вашу честь одинокий свой тоже бокал подниму.


Рецензии
Володь, ты прямо Андрей Балконский, так романтично... Может я и ошибаюсь, но что - из 19 века, - это точно! Где ж ты пропадал-то столько времени?!
С нежностью

Татьяна Кайгородова   14.08.2006 13:56     Заявить о нарушении
В 1997-98годах переписывался с Анной - она мужестенный, интересный человек - преподаватель литературы, поэтесса. Перенесла 6 нейро-хирургических операций и нашла в себе силы восстановиться и жить. Она меня очень поддержала на ранних этапах моего вдовства. Я сильно ей за это благодарен.

Соломенный Вдовец   14.08.2006 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.