Были-небыли

Жду. Набран номер телефона.
"Откуда ты? Да, ровно в семь.
Да, на перроне у вагона.
Забыла я тебя совсем..."

Стучат колеса электрички.
Под их веселый перебор
В шутливом тоне, по привычке,
Идет о жизни разговор.

"Как время лечит! Не к печали,
Что мы не виделись семь лет.
А в личной жизни, как в подвале,
Никак не выдастся просвет.

За тридцать. Видишь, постарела.
Теперь в невесты не гожусь.
Вторично замуж? Не сдурела.
Вдруг попадет такой же гусь.

Что, похудела? Не обидно.
Зато со всех сторон видна.
Нет, перемен в судьбе не видно.
Работа. Дом. Пока одна."

Перрон. Билет обратный выбил.
"Зачем же ты билет берешь?
Ты у меня ни разу не был.
Так неужели не зайдешь?"

В квартире чисто. Сил избыток
Людмила тратит на уют.
Уйти не делаю попыток.
Как руки быстрые снуют.

Хлопочет, бросив шаль на плечи,
В волненьи кисти теребя:
"Ты знаешь, важно хоть на вечер
Хозяйкой чувствовать себя.

Пускай потом, как после яда,
Вопьется боли холодок.
Нет! Не поедешь на ночь глядя.
Спать будешь у меня дружок."

Ну что ж. Мы оба так хотели...
Вновь душу пламенем костра
Зажгли тепло твоей постели
И поцелуи до утра.


Рецензии
Рассвет туманный и белесый,
Ты голову склонишь на грудь...
И снова поезда колеса
Мне простучат обратный путь.

Очень проникновенная у Вас вышла история. Спасибо за приглашение!

Елена Мошкова   04.07.2002 18:22     Заявить о нарушении