Белая ночь

Бордовый солнца колокол
                повис над краем туч,
Прозрачный одуванчик
                пронзил закатный луч.
В тиши июньских сумерек
                кругом ночной покой,
Лишь песня соловьиная
                в саду в листве густой.
Вечерняя заря –
                невеста в алом платье
Спешит к рассвету юному
                в недолгие объятья.
Сегодня ночи нет,
                и птицы петь устали,
Закат, и вновь рассвет
                слепит лесные дали.
Пришла я в этот мир
                в отца-июня дни.
Я белой ночи дочь,
                светлы глаза мои.
                13 июня 2002


Рецензии