Почти по Рубцову

Машина мчалась в мир тревоги,
И было видно из окон
Перед собой стрелу дороги,
Вонзенной точно в горизонт.

Закат догорал, угасал понемногу,
Наполнив весь мир красотой.
И часовым вдоль всей дороги
Был одуванчик золотой.

Ветром в окошко свистело,
Взрывая закатный покой,
А воздух был тверд и хотелось
К нему прикоснуться рукой.

Волны негромкого вальса
Плескались вокруг там и тут.
Колеса, шурша по асфальту,
Песню дороге поют.

Все пело в дороге той дальней,
И только мы с тобой вдвоем
Под звуки музыки печальной
Молчали каждый о своем.
                6 июня 2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.