Акварель

Живописец июнь – любимец Земли,
От гроз и от солнца шалея,
Развесил повсюду картины свои,
Мой сад превратив в галерею.

Сегодня в саду не узнала я сразу
Из яблонь и вишен аллею.
От зимних сугробов отвыкшему глазу,
Напомнил метель в январе он.

Умыл поутру долгожданным дождем
Весь сад и забор, и качели.
На лета пейзажи любуюсь кругом,
На мокрых цветов акварели.

Импрессионизмом заросшего сада
Весною и летом, и осенью злой
Делиться со всеми была бы я рада
И чудным портретом травинки простой.
                1 июня 2002


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.