Вчерашний праздник

Девушка – волосы цвета морской волны
Вчера шептала в мои губы имя
Я не запомнил. А где же живете Вы?
Тело сжималось, прикосновенья просило
Я слабый духом. Нырнул в дрожащую гладь
Тесные струи твои собой разрывая
Утром похмельным подумаешь – следующий гад
Снова залез в дебри твоего жгучего рая…
Снова исчез. Следы скоро пройдут
Синей фиалкой кожа запомнила губы
Не позвонишь. Да  и я уже не хочу
Вновь ощутить твой свет человеческо – лунный
Стынут ресницы. Мертв алкогольный кураж
Руки застыли на шерстяном одеяле
Старых обид ледяная отточенность фраз
Молотом звонким в висках навсегда отстучала
Что еще помнить? Зачем эти миги хранить?
Раны излечит душевная, вязкая камедь
Будет тепло. А может – расхочется жить
Собою кормя потускневшее дымное пламя… 


Рецензии