Нам вползти в города антитеза

Нам вползти в  города под огнем и предательским ветром,
Прислониться к до боли знакомому камню...
Снится будет восход, поезда, километры,
И неистовство звезд в перелете недавнем...
 
Скоро, скоро, скорый...
За разлукой смех,
Засыпает город,
Тот, что не для всех...
И в извечной грусти
Не потерян я
Скоро, скоро. скоро...
Но назвать нельзя.
 
Не вползти в города, а влететь не предательским ветром,
В вихре дел не забыть, где тот вечный порог,
Но уже не увидеть во сне поезда, километры, -
От звезды до звезды кочевать без ветрил и дорог...
 
Скорый, скорый, скорый...
Брошенный билет,
Растворится город
В сумерки одет...
И в извечной грусти
Радостна звезда,
Скорость, скорость, скорость, -
Это не беда...
 


Рецензии