Антонимы

Я своей необутой ногой наполняю аквариум лужи;
пламенный диск, что недавно взошел,
резковатую рябью качаясь, в ней так отражен,
будто бы пьян и контужен.
Я б его с верха снял, но простужен
идеей создания грустной рок-оперы с соловьем;
только он не поет с середины июня…

Этим антонимом к звонкому слову «день» дебри тучи
тусклый серп проглотили, что начал стареть
в листьях клена, фосфорицируя; скучен,
неинтересен, – банальная  участь…
Я б его излечил, но он мучась,
запятою вольфрамовой в тусклом накале закручен,
негасим; значит я до утра не усну…


2002-07-03


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.