Кораблик

Кораблик 
(1966)

Если  я  порою
Что-то  загрущу
Я  корабль  построю
Парус  распущу

Ветерок-подросток
Крыльями  звеня
На  далёкий  остров
Унесёт  меня

Растревожит  память
Разбередит  душу
И  взмахнув  крылами
Выбросит  на  сушу

Ждёт  меня  удача
Где-то  вдалеке
На  необозначенном
Этом  островке

У  других  невесты  -
Каждый  день  свиданья.
А  моя  без  вести
В  море-океане.

Там  в  высоком  небе
Звёздный  хоровод.
Там  царевна-лебедь
Во  дворце  живёт.

Дивные  палаты,
Серебро-хрусталь.
Там  моя  отрада,
Здесь  моя  печаль.

Нет  в  далёком  море
Чудо-островов.
Я  с  любимой  в  ссоре
После  горьких  слов.


Рецензии