Сегодня небо упало в море...

Сегодня небо
Упало в море.
Печальный ветер
Погнал волну.

И горизонт, вдруг,
Горит зарёю.
Там море с небом
Задержат тьму.

А звёзды молча
На всё смотрели.
Им безразлично.
А может, нет?

И грустью ветер
Окрасил листья
В тот жёлто-красный
Закатный цвет.

Сегодня к лету
Подходит осень.
В рассвете виден
Прозрачный свет.

И после белой
Июньской ночи
Едва заметен
Осенний след.

И снова небо
Упало в море.
И ветер, с горя,
Погнал волну.

И горизонт вновь
Горит зарёю.
Там море с небом
Удержат тьму.

Уходит лето!
Подходит осень!
В рассветах виден
Прозрачный свет.

Из тучек капли
Зашелестели,
То плачет ветер
От этих бед.

И звёзды молча
Нам всё смотрели.
Им непонятен
Закат-рассвет.

И с грустью ветер
Всё красил листья
В тот желто-красный
Осенний цвет.


Рецензии