Твой котенок...

Ты подобрал бездомного котенка...
Принес домой, дал блюдце молока,
заботился о нем, как о ребенке...
Он отвечал взаимностью сполна...

Но как не долго согревал его уют!..
Шалил и... вазу скинул со стола...
твою любимую... И ты его во тьму
на дождь и холод Из дому прогнал...

За что? Ведь он малыш, еще дитя...
Шкодлив, проворен, непослушен...
Играя, жизнь старается понять...
Не брал совсем его б ты лучше...

Пройти мог мимо, пусть бы сам сидел...
Другие руки, может быть, согрели...
Ты, наигравшись, выставил за дверь...
Но как он людям снова сможет верить?.. 

02.07.02


Рецензии
Слёёёёёооозка...

Котенка жааааалко...

К людям относились хотя бы не так, как к зверям.
Хотя со зверенышей и начинаются ЛЮДИ.

Спасибо, Аня.
Удачи,

Alexg   19.10.2002 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.