Тебе пишу я про любовь

Тебе пишу я про любовь,
Но стой, рассудок, где же мой?
Ведь это наши ожиданья,
А не реальные страданья!
В любви не надо признаваться!
Ведь друг твой может так зазнаться,
Что бросит, кинет он тебя,
Как женщину за три рубля!
Твоя любовь для утвержденья,
Ему нужна, и снисхожденья.
Не жди в награду от него,
Есть только он, его Эго!
***
Любовь, когда внутри горит,
И слов не надо говорить!
Когда тебя не отвергают,
А всю как есть воспринимают!
Со всеми глупыми чертами,
Зелёными, как мох глазами!
С беззубым говорливым ртом,
И толстым в брюках животом!
В дырявой, порванной рубахе,
И с волосами цвета хаки,
А то и вовсе без волос…
Но где же где любовь, вопрос?
Любовь скрывается всегда,
Где безысходность и беда!
Тогда любимый человек,
Придёт, чтоб быть с тобой во век!
***
А может, напрасно себя обижаем,
Когда мы «любовь»* не всегда применяем…

* Любовь - как слово


Рецензии