Памяти одного фантаста

В бессмысленных поступках вновь и вновь,
В телах присыпанных землёй и пеплом,
В безлюдных городах, где живы ветры,
Я узнаю тебя, моя любовь.

Ты помнишь дни, когда бурлила кровь,
И мы с тобой не знали сна и скуки,
Тебя не видел я, но слышал звуки
Твоих шагов, моя любовь.

Зачем же милая ты хмуришь бровь,
Ведь много раз я был с другими,
А ты смеялась, но теперь одни мы.
Приди ко мне, моя любовь.

Я лишь прошу: постель мне приготовь,
Широкое декабрьское поле.
Пусть всё пройдёт без крика и без боли.
Я жду тебя, моя последняя любовь.

Остановись мгновенье пустоты,
И прорости великой тишиною.
Какая красота без тишины?
И в этой красоте лишь мы с тобою


Рецензии