Псалом. Для Н

… так что же осталось?…

новым рисунком на старых заборах
ты проступаешь, как кровь на ране
твоя душа подлежит охране
на всех её необъятных просторах
ни звука, ни шелеста поздних прохожих
лишь девочка славная, что на заборе
сидя, смотрела вдаль. Похоже –
через отверстия в коже

но что же…

осталось немного: с трёх попыток - 
- можно молиться, или зажмуриться,
понять – зачем на улице
Ассоль изнасилована и убита?

так  что же…?

маленькой девочкой, вдаль смотрящей
ты проступаешь, как кровь на ране
смажут йодом,
отмоют в ванне

станешь ненастоящей.


Рецензии
Привет.Как ты?
Стихи-больно.

Екатерина Валериевна Лысянская   03.08.2017 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.