где ты будешь?

где ты будешь, когда на ворованной дудке
отыграют дожди перемерзлой земле
свои песни пастушьи; еще одни сутки
просочатся в заполненный временем склеп;

где искать тебя, если собакой заноет
моя давняя пропасть – потерянный сон?
вдруг лицо твое робко мелькнет белизною
над безлюдием ночи – луны колесо.

где ты будешь… да где же ты, милая, блудишь?
целиком, постепенно, по капельке ли?
поддаваясь минутной коварной простуде,
мои губы твой образ огнем обожгли…


Рецензии