Засыпаны пылью седые страницы

Засыпаны пылью седые страницы.
В чернильницу дождь наплакал.
Умолкли слова, что небрежной вязью
Мастер выложил на листе.

Слова – это пыль. Слова – это дым,
Что опадает с неба
Хлопьями облаков.
И все вернется.
Пыльные страницы,
В чернильнице – слезы,
Слова – пусты.
Ты – молчишь…

Прости нам дожди наши.
Как и мы…
                20. 04. 2001.


Рецензии
Как и мы прощаем дождинкам нашим...

Александр Бортняк   21.05.2003 07:12     Заявить о нарушении
Так неожиданно ласково. Хотя стихотворение насквозь плаксивое...или нет...

Виктория Родэра   23.05.2003 16:44   Заявить о нарушении