Тень Смерти

знакомому поэту

Надменно держит Смерти тень
Бокальчик с ядом,
Присела в кресло – ждёт свой день
С тобою рядом,

И в каждой речи – тяжкий вздох,
И в каждом жесте,
Который вечер, видит Бог,
Вас вижу вместе!

Струится горечью из глаз,
Но слёз не тратит, –
Она же знает: в этот раз
Мне сил не хватит…

12 марта 2010


Из книги "СЛУЧАЙНЫЕ СТИХИ", июль 2011


Фотография сделана автором, Киев, 2010


Рецензии