Проспект a-la Чиж - Перекресток

Наши окна выходят на широкий проспект
Где-то было начало, но конца точно нет
Машины и люди и ночью и днем
И с этим проспектом мы вместе живем

Я каждое утро открываю окно
Я знаю, ты дремлешь, но вот только мне все равно
Ты будешь ругаться, что мешаю я спать
Но проспект - это жизнь, а от жизни тебе никуда не сбежать

Ты не любишь проспекта полуденный зной
Ты твердишь, что хотел бы быть все время со мной
Но ночные прогулки по проспекту вдвоем
Променял на раздумья о чем-то своем

И однажды наутро ты завел разговор
Ты умолял переехать в тихий обустроенный двор
Говорил, что не стоит жить нам вместе троим...
До свидания ты, я останусь с ним

Я прошла по проспекту, невзирая на дождь
Завернула за угол, ты меня уже не найдешь
Оставила ношу на широком шоссе
И визг тормозов принес облегченье уставшей душе


Рецензии