Когда неймется

              ***

Когда неймется и невидимые лапы
готовы сердце разорвать мне пополам -
не замыкаюсь на замок,
а мерить шляпы
иду я к магазинным зеркалам.

Хохочут цены и попискивают ставки -
хоть в монастырь подайся, хоть в тюрьму.
Но не ругаюсь, не кляну,
а мерить шапки
спешу я зная, что и даром не возьму.

Мне до политики безбожной мало дела,
не жду чудес и от бессовестных газет,
а продавщицы из соседнего отдела
спешат на представленье поглазеть.

Ушла любимая и в комнате как в склепе -
темно и холодно...Увы, опять один...
Но не печалюсь, не ропщу,
а мерить кепи
иду привычно я в ближайший магазин.

Когда доймут вас фарисейство и фискалье,
когда случится оказаться на краю -
не надрывайтесь -
загляните в зазеркалье,
напяльте что-нибудь на голову свою.


Рецензии
Тоже выход...:-)

Valerik   23.04.2003 09:49     Заявить о нарушении
Хоть такой... Спасибо, Валера!

Игорь Замуравкин   23.04.2003 10:01   Заявить о нарушении